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Des œufs diaboliques ou des tortillas trèfles ? A vous le choix !

Vendredi 17 juin 2016 —

Des œufs diaboliques

Ingrédients 

Œufs

Ketchup

Poivre et sel

Tabasco

Préparation

  1. Faites cuire les œufs dans un récipient perforé pendant 6-8 minutes.
  2. Refroidissez-les immédiatement sous l’eau froide.
  3. Retirez la coquille des œufs et découpez-les en 2 (dans la longueur).
  4. Retirez délicatement les jaunes. Mélangez les jaunes avec le ketchup et assaisonnez selon vos goûts.
  5. Remplissez les demi-œufs avec le mélange jaunes-ketchup.

 

Les tortillas trèfles

Ingrédients

3 petites tasses de farine

1 cc de sel

1 cc de levure chimique

1/3 petite tasse d’huile végétale

1 petite tasse d’eau tiède

2 poignées d’épinards frais

Préparation 

  1. Faites cuire les épinards dans un récipient perforé pendant 1 minute à 120°C ou 3 minutes à 100°C.
  2. Mixez finement les épinards à l’aide d’un blender ou d'un mixeur plongeur.
  3. Mélangez délicatement la farine, le sel et la levure à l’aide d’un robot ménager.
  4. Ajoutez l’eau, les épinards mixés et l’huile. Mixez pendant quelques minutes.
  5. Avec vos mains, formez ensuite une belle boule de pâte.
  6. Divisez la pâte en 16 parties égales et, avec chaque partie, formez une petite boule. Laissez reposer 15 minutes.
  7. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  8. Aplatissez une petite boule pour former une jolie tortilla et faites cuire à la poêle jusqu’à l’apparition de petites taches brunes.
  9. Faites cuire les tortillas une à une et conservez-les dans une boîte ou un sachet hermétique jusqu’à ce les œufs diaboliques soient prêts.
  10. À l’aide d’un moule à biscuit ou d’un couteau tranchant, découpez la tortilla en forme de trèfle.