Pâques est passé et il vous reste des oeufs en chocolat ?

Voici 2 savoureuses recettes signées Miele !

Mardi 18 avril 2017 — Lapins, poules, oeufs en chocolat, il vous en reste beaucoup et vous avez envie de surprende vos enfants ou vos collègues avec un dessert gourmand ? Miele propose 2 délicieuses recettes faciles à préparer. L'une dans un four à vapeur et l'autre sur une taque à induction. Sûr qu'elles raviront les amateurs de chocolat !

Gâteau au chocolat cuit à la vapeur

Ingrédients

200 g d’œufs en chocolat noir

100 g de beurre

4 oeufs

100 g de sucre fin

 

Préparation

Cassez les œufs en chocolat en morceaux. 

Dans un plat de cuisson sans trous pour four à vapeur, faites fondre le beurre et ajoutez-y le chocolat. Mélangez et placez le plat dans le four à vapeur Miele pendant 3 minutes à 100°C.

Battez les œufs et le sucre fin jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Après cuisson, mélangez bien l’appareil beurre/chocolat et ajoutez les œufs battus. Continuez à mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Versez la préparation dans un plat en porcelaine résistant au four et recouvrez-le de papier cuisson.

Faites cuire pendant 8 minutes à 120°C dans le steamer Miele ou pendant 24 minutes à 100°C dans le four à vapeur Miele.

Servez avec des fruits frais ou une boule de glace. 

 

Mendiants au chocolat

Ingrédients

400 g d’œufs de Pâques en chocolat (en morceaux)

200 g de mélange de noix non salées et/ou de fruits secs

1/2 c. à t. de poivre de Cayenne

1 c. à t. de cannelle

2 clous de girofle

1/2 c. à t. de gros sel

 

Préparation

Mélangez les épices.

Hachez grossièrement les noix et les fruits secs.

Faites fondre doucement 2/3 des morceaux de chocolat au bain-marie sur la taque à induction Miele. Lorsque le mélange est bien brillant, retirez du feu

Ajoutez le chocolat restant et mélangez bien.

Ajoutez au chocolat une pincée d’épices, goûtez et rajoutez-en si nécessaire. L’idée est de préparer un mélange goûteux avec une fin de bouche bien prononcée.

Mélangez une partie des noix avec le chocolat.

Versez le chocolat sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et étalez bien afin d’obtenir une belle surface égale.

Recouvrez avec le restant des noix et des fruits secs. Ajoutez éventuellement un peu d’épices.

Laissez durcir dans un endroit frais. Cassez en morceaux et dégustez !

 

 

 

Gâteau au chocolat. Recette Miele
Mendiants au chocolat. Recette Miele
Four à vapeur Miele
Four à vapeur Miele
Four à vapeur Miele
Taque à induction TwoInOne Miele